注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

Koch Method CW Trainer  

2009-08-09 19:53:23|  分类: 无线电软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        KOCH 软件由英国爱好者G4FON编写,Koch方法也讲求循序渐进,抄收练习可以先从两个字母开始,当抄收的准确率达到90%后再增加一个字母,一直到学完26个字母和一些数字以及常用符号!因此做为初学者练习cw是非常适合,等能熟练抄收每个字母后再结合其他cw软件或是电键,完全可以在很短的时间内到达上机的水平.

  软件下载地址:http://www.g4fon.net/ 是作者的个人官方站点!

  软件安装完毕启动后界面比较干净整洁(版本9.2.4),具体的每个菜单介绍如下:

  1:File的下拉菜单中“Record Audio File:可对计算机产生的电码音频进行录音,以备考试或训练使用.

  2:Time框:显示练习已经进行的时间.

  3:Display Delay:指音频电报发出后多少时间才显示报底字符,有0-20秒以及Hide等几种选择,其中Hide是           指先隐藏报底不显示,只有到一组练习完成后才一起显示。

  4:Pitch:指音频电报的频率,可根据自己的喜好选择350-1300Hz,一般600-1000Hz是最合适的。

  5:Characters:用来选择练习的字符数,可从2个开始,具体对哪个字符的选择也可由Setup界面进行设置。

  6:Actual Character Speed和Effective Code Speed:控制音频电码的发出速度,其单位是WPM(字每分 钟,乘上5后约等于国内一般说的小码速度)。Actual Character Speed用于控制字符的实际发出速度,而有效的电码速度则是不仅要考虑字符速度,而且还要考虑字符间的间隔,如果将Effective Code Speed选择得比Actual Character Speed小,则字符间间隔加大。

  7:Noise:增加强度不等的白噪声干扰,可以模仿信号存在Chirp(一种由于键控导致频率漂移的现象)、Straight Key(手键拍发,因而点划比例和间隔不均)、QRM(他台干扰).

  8:Signal Strength:控制信号的强度,还可以通过勾上QSB模仿短波上常见的信号时强时弱的衰减现象,而且衰减的速度和强度的深浅度都可以控制。

  9:文本框:显示已经发出的字符.

  10:start:开始 stop:结束

   

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017